Моя история. Улитка, которую я очень жду

Автор: Полина Сыроегина
Иллюстрация на обложке: Diana Stadnuka
«Моя история» — рубрика журнала Voice, где каждый может рассказать свою историю. Анонимно, открыто, громко, скромно — нам не важно. Мы все — обычные люди со своими радостями и мешочком боли, о которых не принято говорить. Быть может, если начнем наконец-то этим делиться, кто-то поймет, что он такой не один.
«Улиточная почта» (snail mail или smail) — дедовский способ переписки между двумя людьми с помощью обычной почты, используя конверты, марки, чистый лист бумаги и ворох накопившихся мыслей.
Удивительно, насколько шустро большая часть человечества вместо каллиграфического почерка начала развивать умение быстро печатать на клавиатуре или даже заучивать разные раскладки этого кнопочного чудовища. Электронная почта вышла на стартовую линию в 70-х годах ХХ века. Эта спортсменка бежала спринт и видела вдалеке улиточку — бумажную почту, которая бежала марафон, долго бежала, так привыкла бежать, запыхалась уже. Исход всем известен: электронная почта стала глобальным пунктом обмена и хранения информации. Работа, учёба, любовные письма, отказы из лучших университетов и реклама новых носков с подогревом — вся эта прелесть хранится в вашем цифровом почтовом ящике.
Не могу заявить, что бумажная почта покоится с миром где-то на полигоне, но чувствую, что летающие по миру конверты теряют своих братьев, их войска терпят поражение. Но если почта ещё жива, то и письма пишут! Да, ура! Пишут, выцарапывают буковки, целуют краешек письма, душат любимыми духами, засыпают горстки звёздочек и блестяшек, разливают невкусный кофе на лист бумаги, облизывают ручку, которая отказывается писать — это всё делают люди! Ну и как вам сказать… Вот это все я и делаю…

Первое бумажное письмо я отправила в 17 лет, что считаю преступлением. Почему я не делала это раньше? Ну как? Моя бабушка, бывший преданный и страстный работник почты, всегда баловала меня самыми новыми почтовыми марками, которые я просто собирала. И вот, за последние два года жизнь мне преподнесла два знакомства, которые послужили мотивацией начать писать бумажные письма. Мои подружки, две жутко вдохновляющие, яркие, талантливые и добрейшие души — живут во Франции, получается, что почта — единственный связующий элемент, который держит нашу дружбу на плаву. Каждый месяц я с трепетом жду дня, когда меня накроет волна вдохновения и я найду силы взяться за длиннющее письмо. Обязательно достаю любимые карандаши, крафтовую бумагу, наклейки, печатаю фотографии и переношу частичку души на бумагу. Процесс создания, отправки, ожидания и получение письма напоминает предновогодний мандраж и ожидание подарков, знакомое детям и особо радостным людям.
Время наделяет письмо ещё большей ценностью. Приятнее, чем получить письмо, может быть только найти его помятым и иссохшим в коробке с забытыми школьными дипломами и грамотами. Глотаешь строчку за строчкой вприкуску со слёзами, а в голове смотришь фильм-воспоминание. Ради таких эмоций я хочу жить. Жизнь бежит, как строчка на шёлковой ткани, пытаешься остановить на секунду, но ткань слишком скользкая и рассыпчатая, опять всё сквозь пальцы. И когда всё проваливается в зыбучие пески, спасёт лишь письмо. Человеку важно за что-то ухватиться, вспомнить, что в мире есть человек, который ради него написал целое письмо — своей рукой, своей головой.

P.S. А ещё я люблю читать письма Лили Брик к Маяковскому, эти ребята меня очень-очень радуют.
владимир маяковский
и лиля брик
Если ты готов поделиться своей историей в нашем журнале, отправляй её на почту voicemediayf@gmail.com
Ещё статьи
Эта статья создана подростками и студентами, которые из месяца в месяц ведут Voice на чистом энтузиазме.
Мы не получаем деньги за своё творчество, но нам необходима реклама, чтобы всё больше людей узнавало о нас.
Вы можете поддержать проект, просто перечислив стоимость вашего кофе на счёт:
Young Folks LV
reģ. nr. 40008225108
Swedbank LV44HABA0551038525297

(пишите цель платежа «Пожертвование Voice»)

Cпасибо вам за возможность творить!