Отец моего друга – педофил

Автор: Аноним
Иллюстратор: Александра Широне



Моим первым другом стал сын маминой подруги. Как это часто бывает – вы становитесь лучшими друзьями поневоле. Просто потому, что ваши мамы родили примерно в одно и то же время. Мы вместе выросли, ходили в одну школу и даже какое-то время жили в одном доме. Его отец всегда был крайне добр ко мне, но его доброта стала излишней, когда я стала старше.

Семье моего друга можно даже позавидовать: очень гостеприимные и общительные родители, дома всегда много конфет и тебя окружают вниманием и лаской. Всё, как в лучшем фильме. Они даже выглядели все как модели. Его мама поддерживала связи со всеми родственниками. Я даже по пальцам могу пересчитать те разы, когда она не разговаривала с кем-то из них по телефону. Мне всегда нравилось у него дома. Я знала, что могу прийти в любой момент и мне будут рады. В общем, дружеская атмосфера твердо закрепилась в моей голове. Правда, всё изменилось, когда я узнала немного больше о его отце.

Ещё в неосознанном возрасте его родители очень любили меня. Возможно, они просто хотели дочку или же им очень нравились дети. Скорее всего второе. У меня осталось одно яркое воспоминание с того возраста - это был мой четвертый день рождения. Его папа дал мне монетку с рыбкой – это был мой первый латик.

У всего в этом мире есть обратная сторона. Его родители были идеальными только для других. Мы действительно порой более терпеливые по отношению к чужим детям, но его мама превращалась в самую настоящую ведьму: крики, наказание за любой проступок, полное игнорирование личного пространства и даже драки. Наверное, он был единственным в нашем классе, кого били ремнём аж до 13 лет. Честно, это порой даже было поводом посмеяться над ним. Звонки в скайпе всегда обрывались криками и выдернутыми проводами. В такие моменты возникало чувство справедливости. В школе он всех буллил. На самом деле, в этом мне даже сыграло на руку общение наших мам. Думаю, это была единственная причина, по которой он никогда не трогал меня. Мой папа никогда не поддерживал наше общение. Он постоянно плохо говорил о его семье. Меня задевало это, он же мой друг. Тем более они так хорошо ко мне относились. Помню, как у меня в голове впервые сложилась вся картинка: его отец бьет мать, она сына, а сын детей в школе. Мне казалось это очень логичным оправданием его агрессии.
В восьмом классе я стала выделяться и заодно стала главным объектом обсуждения всех мальчиков. Я чувствовала себя очень неловко из-за своей груди, мне казалось мое тело страшно не пропорциональным. Хотя, на это обращали внимание только сверстники и... его отец. Как-то после школы мы пришли к моему другу домой. Играли в PlayStation, болтали. Его родители были на грани развода, отец приходил пьяный по пятницам, мама пила по стакану Jack Daniels каждый вечер, и все делали вид, что всё в порядке. Это был один из таких пятничных дней. Его отец зашел в комнату, стал спрашивать, как мои дела. Ничего необычного. Он смотрел на мою грудь, и я заметила это. Сейчас я понимаю, что он даже не пытался этого скрыть. Мой друг стал злиться, отец продолжал со мной разговаривать. В какой-то момент они оба не выдержали: друг накричал на отца, тот ударил его. Я впервые увидела, как кого-то ударили прямо в лицо. Сильно. Это больше не было похоже на привычное наказание из детства.
Время шло. Мы становились старше, интересы менялись. Всё меньше времени проводили вместе. Каждый раз при встрече с его отцом, он задавал мне неудобные вопросы, но всё так же сохранялось дружеское общение. "Есть ли у тебя мальчик?", "Наверное, дерутся за тебя в школе", "Сколько ты уже занимаешься гимнастикой? Отлично выглядишь", "Девушке важно держать себя в форме" и всё в этом духе… Если честно, порой мне даже было приятно, он замечал любые изменения в моей внешности, пока мои сверстники и слова не сказали по поводу новой прически, макияжа и так далее.

9 класс. Выпускной. Я в красивом облегающем платье, которое даже слишком подчеркивало мою фигуру. Его отец очень вежливо предлагал меня сфотографировать. "Как вы выросли с Сашкой уже" – говорил он снова и снова. Наверное, с того дня на его жестком диске осталось более 200 снимков только со мной и ещё столько же с их семьей. И мне не казалось это странным, мы же столько дружим и так близко знакомы с его семьей. Этот день стал решающим в нашей уже слегка натянутой дружбе. Я начинала понимать, что некоторые шутки обидные, а интересы разные. После 9 класса наши пути разошлись – он в пошел в колледж, я в 10 класс. Иногда я слышала от знакомых что-то о нем: его родители развелись из-за постоянной агрессии со стороны его отца; мать начала часто пить, отец перестал с ними общаться. Если честно, я никогда не понимала, почему она так держалась за него и терпела всё это. Его мама такая талантливая и красивая. На старых фотографиях она выглядит как Селена Гомес, нет, даже лучше! Видимо, это действительно была большая любовь.

Через год мы впервые встретились. Моя мама работает за границей, иногда она прилетает, и мы активно навещаем всех старых друзей. Пришло время встретиться и с мамой моего друга. Мы пришли к ним в гости. Его мама рассказывала истории из детства и пила вино. Затем зашла тема о разводе. Я впервые услышала, как грубо она говорила о бывшем супруге. Оказалось, что он нашел себе 19-ти летнюю девушку, которую полностью обеспечивал взамен на секс. Хотя главной причиной развода послужила другая девушка, которая пришла к ним домой и заявила о своей беременности. Выглядела она не старше 20.

По пути домой мы с мамой, конечно же, еще обсуждали эту тему, её не поразила эта новость так же сильно. Она рассказала даже больше, чем я думала. Его отец не раз изменял и даже не пытался это скрывать. Еще до брака он предлагал заняться сексом моей маме и другим подругам будущей жены. Он постоянно подвозил девушек с работы, которые совмещали учебу с работой или проходили стажировку. Пазл начал складываться. Я вдруг вспомнила, как на одном из дней рождения моего друга его тетя отказывалась приезжать к ним домой со своей 15-ти летней дочкой. Я вспомнила, как все женщины собирались у них дома только в дни, когда отца не было дома. Я вспомнила все моменты, которые мне казались странными, но я не могла понять почему. Иногда я встречаю его на улице, и мне становится не по себе.

Пару месяцев назад я переходила дорогу, машина остановилась, я посмотрела на водителя. Это был он, а на пассажирском сидении была девочка точно младше меня! Я была в шоке. В последний раз мы встретились в этом месяце. Я шла за руку со своим парнем, он как всегда улыбнулся мне и сказал "Привет", а потом он посмотрел на моего парня, и его взгляд будто изменился. Он снова посмотрел на меня. Я никогда не забуду холод в его глазах…

Иногда я вспоминаю его взгляд и все моменты из детства, и он пугает меня. Мне становится страшно от тех эпизодов, когда он брал меня на руки, обнимал и целовал в щеки. Теперь я вижу больного человека, который действительно любил девочек, но это была нездоровая любовь.