Меньше = больше

Автор: Алиса Иванцова
Фотограф: Arttvorec
Раньше я не задумывалась о смысле и предназначении материальных вещей в моей жизни. Потом я открыла понятие минимализма. Оказалось, всё очень просто: если обладание конкретной вещью откликается в моей душе, то она имеет смысл и цель в моей жизни. Если нет — можно и даже необходимо спокойно с ней попрощаться. Для каждого список и количество этих вещей разные, и любые варианты будут верны.

Только таким образом можно создать пространство только для важного, освободить его для чего-то нового. Скажу даже больше, таким образом можно понять, что для вас действительно по-настоящему важно. Осознать, на что вам не жалко тратить свою энергию, время и деньги. И это открытие поистине бесценно.

По себе я поняла одну интересную закономерность. Когда начинаешь задумываться, приносит ли какая-то вещь радость в твою жизнь или нет, потом уже не остановиться.

По началу надо очень сильно постараться понять и осознать этот момент с каждой отдельной вещью, а потом это начинает происходить более легко и интуитивно. На данный момент, у меня это оценивание происходит практически на автомате.
Ещё одно интересное наблюдение. Казалось бы, мир материальный и мир духовный далеки друг от друга. Однако я почувствовала, как сильно они взаимосвязаны. Так получилось, что после того, как я расчистила пространство вокруг себя, внутри тоже всё стало понятнее и проще. То есть, из-за того, что я научилась с легкостью избавляться от ненужной одежды, посуды, сувениров, стало легче останавливать негативные мысли, пресекать токсичные отношения, говорить «нет». Хотя в начале моего минималистического пути я вообще не ожидала таких результатов.

Вы сами вправе решать, хотите ли вы интегрировать минимализм в свою жизнь или нет. Надеюсь, я воодушевила вас попробовать ощутить его плюсы на себе.
Точка зрения автора статьи является его личным мнением и может не совпадать с мнением редакции.
Полное воспроизведение материалов сайта в социальных сетях без разрешения редакции запрещается. Если вы являетесь собственником того или иного произведения и не согласны с его размещением на нашем сайте, пожалуйста, напишите на voicemediayf@gmail.com