Калейдоскоп


Автор:
ARTTVOREC
Был, вроде, апрель, но снова похолодало. В воздухе пахло искрами недошедшей весны. Я шла по бетонной дороге вдоль бесконечно шелестевшего леса. Дорога моя походила на финишную прямую, если бы только она являлась отрезком, а не прозрачным лучом. Мир пытался подбадривать, распевая журчащую песнь ветров, но беруши мои не пропускали звуков. Полено. Я перешагиваю его и больше ничего не вижу. Бессонные ночи у подножия полыхающего сердца не прошли бесследно. Ступаю дальше, но утопаю под натиском век весом в центнер. Так, оказывается, приятно — почувствовать единство с дорогой. Даже если это — конец пути.

Мне нравится, как безразлично песку, — ступают по нему или обходят иными путями. Он готов стерпеть любой натиск. Подошвы или огня; в конечном итоге преобразившись в новую форму или приняв другой вид. Причём так безмятежно. Не зря по нему мерили время. Лучшее лекарство после любых метаморфоз — время. Лучший друг каждой души и главный враг её физической оболочки. Я всё не перестаю удивляться. Плывущие облака органично теряют хоть какой-либо образ, сливаясь в единую простыню, простодушную ширму от июльского зноя. Появилась возможность дышать. Лёгкие так удивительно быстро наполнились свободой! Вот-вот меня раздует шаром и унесёт на далёкую радугу надежды, оставляя веру в то, что всё это не просто взгляд с удобной стороны.

И всё-таки я решила подняться. Порывы холодного ветра перемен более не оказывали на меня должного эффекта, и я направилась дальше. Правое колено неожиданно начало стонать, но я всё ещё выдерживала общий натиск неровностей моего пути. Единственное, о чём я могла в тот момент думать: как пахнет земля заветного конца дороги? А если его не существует? А существовало ли начало? Да о чём я вообще говорю! Обязательно было начало! Обязательно будет конец. Вот только найду ли я его, или он — найдёт меня? Моё истощенное жаждой тело давало однозначный ответ. И о чудо! Безликий кактус встал на моём пути. Хотя, может, и наоборот. Я ужасно боюсь его природного щита, режущих материю и пространство игл. Но я умираю от праведного истощения. Опираясь на еле-еле держащие меня ноги и последовательно отказывающее исполнять заложенные функции колено, я делаю финальный прыжок веры и нахожу упокоение. Кактус, так любезно ждавший и принявший меня в свои учтивые объятия, насквозь проткнул меня своими резко подросшими до размеров рыцарских мечей иглами. И нам с ним стало так невероятно тепло и хорошо в тандеме угасающей жизни. Моя кровь текла по нам со скоростью ускользающего мгновения истинного счастья. Но я знала: на этом пути лишь моя собственная кровь могла утолить мою жажду.
Эта статья создана подростками, студентами и просто творческими людьми, которые из месяца в месяц ведут Voice на чистом энтузиазме.
Мы не получаем деньги за своё творчество, но нам необходима реклама, чтобы всё больше людей узнавало о нас.
Вы можете поддержать проект, просто перечислив стоимость вашего кофе на счёт:
Young Folks LV
reģ. nr. 40008225108
Swedbank LV44HABA0551038525297

(пишите цель платежа «Пожертвование Voice»)

Cпасибо вам за возможность творить!